关于qt编写的.exe无法在笔记本打开的问题及解决方法

1.打开无反应无报错

答:不要使用Release版本,具体原因不详。

解决方法:使用Debug版本。

2.缺乏dll

答:一般会缺乏三个dll。vcruntime140d.dll,ucrtbased.dll,msvcp140.dll

注意问题:一般需要选择选择32位,或者64位具体看编译打包的MSVC。

解决方法:下载所缺的dll.下载地址https://www.dll-files.com/。然后把dll放到exe同目录。

3.关于0xc000007b的问题

答:一般来说,打开显示0xc000007b的问题都是dll安装时候,选择错位的位数。

解决方法:删除错位的dll,然后步骤通问题2。

4.关于“ ASSERT failure in QVector<T>::at: "index out of range“

答:这里我遇到的问题是,我代码里写着默认使用COM,即串口,但是部分电脑没有安装COM驱动,或者arduino,于是报错。其他问题相信也是如此。

解决方法:

1.安装arduino直接安装COM的相关驱动。

2.在代码里写明,当检测到电脑没有相关驱动时候,提醒安装相关驱动,而不是直接报错。(推荐)

tag(s): none
show comments · back · home
Edit with Markdown