记录第一次制作ESP8266-12E(F)最小烧录系统拓展板

记录第一次制作ESP8266-12E(F)最小烧录系统拓展板

3807D5843AB2715A3079619B93993D88.jpg

F0D0F2EC4A1AED38C27C482E8E0F0047.jpg

1.优势:

  • 基本不需要额外的元器件
  • 全部io口引出
  • 支持5.0V和3.3V电源
  • 多GND接口,支持直接使用
  • 尺寸小(26mm*30mm)
  • 4个3mm口,方便固定安装。(位置太小了,其实不适合直接上螺丝)。

2.存在问题:

  1. 由于减少元器件,不支持直接烧录,需要外部烧录器(CH340)。
  2. 下载时候需要手动下拉GPIO0。
  3. 无法自动下载(理论应该可以,暂时没有找到原因),解决方法:外部接按钮重启。

3.验证时遇到的问题

1.使用arduino烧写模块遇到的无法烧录问题,时钟无法烧录遇到如下提示

esptool.FatalError: Failed to connect to ESP8266: Timed out waiting for package header

0H[_EJFL6E$U45(8HEI5}7G.png

解决办法:如2.2一样,手动下拉GPIO0,实际操作:用线连接GPIO0-----GND。

2.上传成功后,提示:

Hard resetting via RTS pin...

解决办法:如2.3,外部接按钮重启。

1.png

4.总结

总得来说,还是可以(又不是不能用)。起码能用。体积满足需求。

tag(s): none
show comments · back · home
Edit with Markdown