记录日常点滴20210901

test.jpg
今天是20210901,不知道说什么好,但是总想说点什么,活了二十多岁,还是一事无成,每天不知道为啥活着,想法是有,但是臣妾做不到呀,想写点什么来源于今天摸鱼没事干,想起了还有这个博客,但是忘了密码,尴尬,只能回家再弄了,好了,现在好不容易回到家,洗个澡,收拾了一下东西(然后打到这里的时候发现键盘膜很脏 orz ),吃个饭就八点了,磨磨蹭蹭到了八点半,我在想玩游戏还是打 switch ,还是完成白天说的话,好家伙,我甚至想睡觉都不想学习,但是还是要坚持一下吧,于是就来了,先是搞了一下 typecho 主题,其实主题都好看,问题都没有我想要的,我想要的比较简单,代码高亮,小字带红就行,结果都没有,所以只能放弃,然后又打开了python打算写完再弄,一直想搞个bot,但是属实比较懒,每天回来只想躺尸,明明回家前总是想说回家干嘛干嘛,一直没有,所以借着今天就回来弄一下,就是不知道什么时候会失去这种坚持,我最厉害的就是半途而废,因为颓废真的太爽了。每天上班的感觉,我这不会,那不会,我要学学学,然后,回家,等死。

​ 以前吧,总觉得自己的信息不能暴露,不然被人肉分分钟,这都是来自于聊天室和微博的教训,其实都知道,人家才不想看你呢,之前是查东西的时候总能遇到大佬写的东西很好很棒,我也想学,原本都是有坚持的,哪怕只是一点点很小的东西都记录,但是自从换工作后,就没有坚持了,人就是这样,跟最后一口气一样,丢了就丢了,所以借着这次机会,还是想再续一口气,有以后尽量坚持写,不写别的写日记也好呀,我也不用想太多,想到什么就写什么。当然也是因为觉得这个有好处吧。一是,可以记录生活,二是,提高自己的语言表达能力,我现在知道自己的写法还是有很多欠缺,比较很多东西都是口语化,而且词汇量也不行,大哥中文的词汇量我都不行,我想死。三是,要是能坚持,总不能一直只写日记吧,总要写点别的,不逼一下自己都不知道自己到底有多菜。

今天还打算弄个书单,原本想写到这里,但是发现excel才是永远的神,感觉吧,人蠢还是多读书,从现在开始,希望我到年底能把那几本技术相关的书读完吧(PDF也算书)。等下就把标准写一下,但是我应该不写读后感了,毕竟我是傻逼。

现在问题来了,怎样凑够一千字了,说点啥好,以前觉得自己是话痨,所以给自己起名叫沉默,现在真的挺沉默了,但是要写还是可以的,有时候觉得大家还是活得太累了,可能是穷吧,想做什么都做不了,也没能力做,单单活着就已经很累了,现在偶尔想的就是吃点好吃的(已经很胖了,要死了),突然想起一个危险的人,算了算了,就这样吧。

tag(s): 日常
show comments · back · home
Edit with Markdown